St. Vinzenz

Kirche der Vinzentinerinnen in Freiburg

Situation

Als anlässlich der anstehenden Baumaßnahmen  Fachleute kürzlich den Baukomplex besichtigten, fanden sie überrascht ein lange verborgenes Kleinod. Das Innere der Kirche strahlt mit einer merkwürdig intensiven, ruhigen Ausdruckskraft.

St. Vincent

Kunst-Um-Raum

Wunsch

Die Schwestern wollen nun ihre Kirche einer Öffentlichkeit zugänglich machen. Sie wünschen einen Dialog mit den Künstlern.

Wenn das Kircheninnere aus sich heraus stimmt, liegt es auf der Hand, sich aufs Äußere zu verlegen; Kunst als Marktplatz vor der Kirche. Der Park vor der Kirche wird Kunstraum.

Die Frage an die Künstler:

Wie kann dieses Gelände mit wenigen Bildelementen in einen dichten Kunstraum verwandelt werden?

Eingereicht  werden können Vorschläge, Bildwerke, Plastiken, Installationen ...  für eine Ausstellung über drei Monate im Freien.

Die bis 31. März eingegangenen Vorschläge werden berücksichtigt.

Die Künstler bekommen eine Aufwandsentschädigung. Eine Arbeit wird mit 1000.- prämiert. Die Wahl haben die Ordensschwestern.

St.VinzentVorplatz
St.VinzentVorplatz2