erzbistum8

Spielstätten

Bei welchem konkreten Anliegen seid ihr an dem Dialog mit Kunst und Künstlern interessiert?   ... fragte KunstProjektionenKirche die Kirchengemeinden der Erzdiözese Freiburg.

Diese Begegnung mit den Gemeinden hat schnell ein aktuelles Anliegen offenbart. Brennendes Thema ist der zu gestaltende, lebendige Raum, ist die kunstvolle Gestaltung einer dialogischen Sphäre, in der das Mysterium aufscheinen kann.

Es ist diese uralte Funktion der Kunst, die mit den spezifischen Anliegen der interessierten Gemeinden gefragt ist.

Mit den verschiedenen “Kunstkirchen” bieten sich verschiedene  Facetten von “Raum”. Sie reichen von der gestaltbaren Raumschale (Wände, Fenster) über Bilder und bedeutende Zeichen bis zum Theaterraum, von der dialogischen Begegnung über Ritus bis hin zum lebendigen Mysterienspiel.

Die einzelnen Spielstätten sind auf der Karte verzeichnet.